遠足ごっこをしました!

6月23日に遠足予定でしたが、クマの出没に伴い中止となったので、園内で「遠足ごっこ」を行いましたよ!!自分でリュックを背負い、靴下にを履いて「いくよー」と遠足を楽しみにする子どもたち。

園の周りを探索しました。すると…真っ赤なカリンズを発見!!美味しそうなカリンズを探し

パクパク食べていました。

食べ放題が終わると次は可愛いお花やたんぽぽじいさんを見つけました。

「ふぅ~」と息を吹いてたんぽぽじいさんのわたげを飛ばして友達と笑い合っていました。

そして!初めての「小麦粉ねんど」をしましたよ。初めての感触にドキドキしながらも

両手でグニャグニャ握ってみたり、自分で水を足して感触が変わっていくのを楽しみました!

子どもたちが「お弁当まだ~」と楽しみにしていた、お弁当は外で食べることができました!「みて~」「おいしいね」と子どもたち同士で嬉しそうに見せ合い食べていましたよ!

お忙しい中お弁当を作っていただきありがとうございました。