リクエストメニューがはじまります!

2月から保育園給食の思い出に、ぞう組に「もう一度食べたいメニュー」や「1番好きなメニュー」を聞き、リクエストメニューとして給食に出していきます。

リクエストを聞きに行くと、「ぼくこのメニューが好きなんだ」「もう決まってる!」と、みんな元気に教えてくれました。

子どもたちからは「カレーライス」や「フライドポテト」「びっくり春巻き」など様々なメニューが出てきました。

今回のリクエストメニューは「ぶどうゼリー」です!

子どもたちは「これ夏に食べたよね」「あの時はこうだったよね」と前食べた時のことを思い出しながら、楽しんで食べてくれました。

来月も引き続きリクエストメニューが出てきます。

子どもたちもいつ自分のリクエストメニューが出るか心待ちにしている様子です。

保育園での給食が楽しい思い出に残ってくれたら、嬉しいなと思います!