クリスマスパーティー

12月23日(金)にクリスマスパーティーを行いました。

子ども達は素敵な衣装に着替えてパーティーの始まりです。

ぞう組さんのモール披露では一人ひとり頑張った所や難しかった所を教えてくれました。

それぞれ「ここにする」と場所を決めもみの木に飾っていましたよ。

ペープサート森のクリスマスでは「どんぐり」「マフラー」など動物たちのプレゼントを一緒に考えてくれました。

歌「あわてんぼうのサンタクロース」が始まるとお友達と手をつないだり、踊ったりとノリノリの子ども達です。歌が終わるとシャンシャンシャンと外から鈴の音が!窓の外を見てみるとサンタさんからのプレゼントが届いており、大きな袋を見て「わぁー!」と大喜びでした。

子ども達はドキドキしながらもプレゼントをしっかりと受け取り嬉しそうにしていましたよ!

お部屋に戻りみんなでごちそうを食べてニコニコです。「おかわり」の声もたくさん聞こえてきましたよ。

最後まで大盛り上がりのパーティーでした!