ちょうちんまつり(12月13日)

1ヶ月もの間、じっくりコツコツと作り上げた、世界に1つだけのちょうちん。完成を祝い、ちょうちんまつりを行いました。

緊張以上に、見てもらいたい気持ちが勝っていた子どもたちの表情は、誇らしげ☆大きな声が、笑顔と共にとっても輝いていました。 そしてリズムです♪年長だけが行う特別なリズムがたくさんあるのですが…

1人ひとりが自分の動きを考えたり、友だちの様子を見ながら動きを考えたり、張り切る姿はキレッキレに冴えわたっていました!

最後は【まり】のプレゼント

床につこうとする姿が微笑ましい♫ 早速翌朝から「つけるようになりたいっ」と始まったまりつき。自らチャレンジしていこうとする姿に、卒園まで3か月足らずとなった子どもたちの成長を、大きく感じました。