きりん組遠足

遠足当日の天気は雨でしたが、きりん組はカッパを着て円山動物園に行ってきました!

みんな、水筒やお弁当が入ったリュックを見せ合っていました。

嬉しすぎて、お弁当を開ける子も・・・(笑)

動物が見えると走っていく元気な子どもたち!「あのおさるさんはごはんたべてるね。あのこはねてるね。」など興味津々です。

雨が降っていても、リュックが重くても子どもたちは楽しそうに笑っていました!

色々な動物を見たい!ひとつの動物をじっくり見たい!など様々で「早く行こうよ。」

「まだ見たいよ。」という姿が見られました。

きりんの家に着くと迫力に驚いていた子どもたち、名前を呼んできりんが振り向いてくれると大喜びです!「私たちと同じきりん組だね」と可愛い会話も聞こえてきました。

あっという間に帰る時間!バスに乗り保育園に着くと、待ちに待ったお弁当!

敷物を敷いてお弁当を広げる子どもたち。「ウインナーはいってるんだー」「おいしいね」ととても美味しそうな顔をして食べていました!遠足の後から、

きりん組では動物園ごっこがはやっていて毎日大賑わいです!