えりっこさんがきました~!

子どもたちが楽しみにしていた、人形劇団「えりっこ」さんの公演が行われました!

公演内容は「赤ずきんちゃん」と「子犬ちゃんのお話」!

「赤ずきんちゃん」は紙コップや牛乳パック、ペットボトルのふたなど、身近にあるものが赤ずきんちゃんやオオカミへと変わっていきます!

「子犬ちゃんのお話」は子犬ちゃんが「わんわん」以外の鳴き声を探して旅に出るお話でした。どちらのお話の内容も子どもたちに分かりやすく、一緒に楽しめる内容になっていて、子どもたちは最初から最後までたくさん笑いながら、公演を見ていました♪

公演後には、人形劇から刺激を受け、ごっこ遊び、劇ごっこなどクラスのあそびが膨らんでいる様子があります。

コロナ禍のため、園外保育や外部との交流が難しい時でもありますが、子どもたちにとって良いことを考え、楽しんでいきたいと思っています!

えりっこの皆さん、とても楽しく、素敵な公演をありがとうございました♫

※今回は、コロナウイルスの感染拡大を考慮し、幼児クラスのみ参加に変更しました。